注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇文俊贤 浪漫嗜血王子

!Karven.Jun  但愿每次回忆,对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 

一个人的世界  

2014-10-07 16:02:29|  分类: 宇少的梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青春献给了校园这个舞台,伤感留在了怀念的回忆里...也许未来也将有灿烂的日子,但关于青春的绚丽,终将封存在落幕的掌声中...惦念这段辉煌的岁月!


我总是喜欢一个静静的,静静的仰望着残阳如血的晚霞,一个人的世界,一个人的未来,不用去想让自己越想越疑惑的问题,只是因为想一个人,一个人静静地生活,谁都不要来打扰。

夕阳慢慢的改变着轨迹,每日都在重复着,从来就不曾改变过,一天天,就像被定固在麦秆上的纸风车,风一吹过,它就咕噜噜的旋转起来,即使他想努力的改变也不能移动分毫,只能无奈的,静静的旋转,他的抱负呢?梦想呢?不知道跑到哪里去了。
风车的梦想就是能想天上的鸟儿一样,在天空翱翔,感受天空的博大,感受不一样的别致情怀,或许曾经他也有飞天的梦想,就像人类历史世纪以来不曾放弃过的追寻之路呢,只是真正当他清晰的认识到自己的存在时,他所知道的,自己只是一架风车而已。

曾经的模糊时间里,我也认为自己一只飞鸟,无忧无虑的在天穹翱翔,直到自己以为可以放下一切束缚去实现梦想的时候,豁然发现自己只是一架被定固在麦秆上的风车,不管自己多么努力的想摆脱束缚,到最后自己也只能促使旋转的更加快速而已,其他的什么都无法改变。
一个人的时候,静静的仰望着苍白的天空,看着天空中偶尔飞过的飞鸟,畅抒情怀,那一刻,感觉自己就像古代落寞的,壮志未酬的文人一般,噫吁戏,难以忘怀,难以从为自己筑造的蚁穴中走出来,其实天空不也很美好吗?

其实天空真的一直很美好,只是我们一直都没有发现,一直沉醉在自己虚构出来的虚幻世界当中,日出而作,日落而息,其实这么有规律的生活并不属于我了,我只是一个匆匆的过客罢了。

一个人,一个人!

一个人过着属于自己的生活,谁都不曾明白,那个快要被你遗忘在记忆中的人正是你朝思暮想的人儿,只是谁都不愿开口,谁都不愿提起那段伤心的往事。因为我们都害怕了,害怕再一次受到深深的伤害,自己便再也不能从中的痛苦中走出。

所以决定一个人,一个人过,过一个人的生活,不再去想那些伤心痛苦的往事,只为在记忆中让他们成为永远的记忆。

匆匆岁月,二十年犹如镜中花,水中月一般,倏忽之间,前尘往事,隐隐约约,谁都不记得了,就像那只是电影中的一段小插曲罢了,一个眼神,一个微笑,那只是在梦中为那天的剧情作为一个回顾,然后谁都不记得了。

二十年了,人也在世纪更替中一起变化,不知不觉间,好像自己也是二十岁的人了。老一辈的人的话时常在耳边响起。

“在我们像你们这个年龄的时候都是几个孩子的父母了……”云云,或者说不知所云。比较可笑的是,我一次去一个稍微有点偏僻的城市去玩,那里的山好高,反正很高。当我在那里呆了几天的时候,一个中年妇女悄悄的对我亲戚说,“要不我给你侄儿介绍个对象?我家闺女……”汗,真的,当我亲戚这样告诉我的时候那个汗啊。先不说她女儿的年龄,长相,所处的地方,单单是只为才见过几天就不至于将自己的女儿介绍给只为来这里旅游观光,陌生的陌生人的我吧!那么我就可以这样想,是不是她看见来了一个青年人便这样说呢?
我只是这样推测而已,我想她也是为了自己的子女做想吧?他们永远不会明白我想要过什么样的生活?我只想一个人静静的,安静的走过自己的一生,但是我明白这样的生活对于我来说还太遥远,太渺茫,甚至于根本就不可能。

不知道什么时候喜欢上了旅游,喜欢上了那种漂泊无依的感觉,总是停不下脚步,走走停停,停停走走,连自己都不知道要走向何方了,但是总是走,总是停歇不了,或许,我真的想一个人漂泊吧,什么都不去想,什么都不去做,只为在陌生的地方寻找到连自己都忘记了的身影,连自己的记忆都变的模糊的一切吧?


你心里需要有满满的温暖,才不会吝啬分享给他人一些;你眼里需要有充盈的泪光,才不会盲目地走入黑暗;你的梦里需要有足够的空间,才不会被现实的逼仄挤压;你的手心需要有足够的纹路,才不会让美好跌落粉碎.

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017