注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇文俊贤 浪漫嗜血王子

!Karven.Jun  但愿每次回忆,对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 

这是一个怎样的社会呢,好让人恶心  

2011-08-08 22:13:57|  分类: 非主流..逝界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三湘都市报7月25日报道  湖南永州一名17岁的弱智少女小花怀孕12周后,才被家人发现。小花指认遭受“同村大叔”彭武性侵。家属认定,彭武就是强奸并致小花怀孕的嫌疑人。意外的是,犯罪嫌疑人彭武被警方收押20多天后,却因“证据不足”被释放回家。小花的肚子一天天大起来,父母怒火攻心,他们甚至要选择“产子证奸”。

 这是一个怎样的社会呢,好让人恶心 - 幽暗嗜血王子 - 宇文俊贤 浪漫嗜血王子
产子证奸,何其荒唐?这在有法律约束人们行为以来,有用这种方法来查证罪犯的么?被强奸已然不幸,怀孕更不幸,一个弱智女孩有这种遭遇尤其让人同情,举报犯罪人犯罪,查证是警察的事,为何要落到这个女孩身上?还要逼得她生子证奸?假如她被强奸,未曾怀孕,不是永远也说不清楚,讨不回公道了?为何一个弱势群体为自己维权要这么艰难?


既然《最高人民法院、最高人民检察院、公安部关于当前办理强奸案件中具体应用法律的若干问题》的解答明文规定:明知妇女是精神病患者或者痴呆者(程度严重的)而与其发生性行为的,不管犯罪分子采取什么手段,都应以强奸罪论处。因何在小花被长沙芙蓉区司法鉴定中心鉴定为精神发育迟滞(轻度),被强奸时有部分性自我防卫能力后,而犯罪嫌疑人彭武又亲口认罪的情况下,还要被检察院以证据不足,警方放人了事,逼得小花家人决定以小花产子来证奸呢?


最让人不能理解的是为何在这种情况见报后,法律专家还要发出“产婴证奸”并不一定能证明被强奸,只能证明发生了性行为,公安机关要调查是否违背被强奸人的意愿,孩子只构成了证据链中的一环的声音呢?这是欺负弱势群体不懂法律,还是强势阶层联合抱团故意刁难?亦或是警察检察院和律师并未真正吃透法律,他们根本不知晓最高法的这条规定?如若是前者,司法还有何公正可言?法律成了强势集团的玩具,百姓还有活路么?如果是后者,法盲当职,更是可怕,自己都不懂法,又如何保证正确执法?


曾记得两年前河南张海超在发现自己有尘肺要求作职业病鉴定时,当时的郑州职业病防治所却为其作出了“肺结核”的诊断,小伙被逼无奈以开胸验肺证明其确实患有尘肺病,明明凭胸片肉眼就能看出的尘肺,却逼得他以开胸的惨烈方式自证,即使这样,他还是被职防所以开刀的医院“没有做职业病诊断的资质” 就这样被轻易地否定,如果不是后来媒体的关注,他就算开胸验了肺,也得不到赔偿。


今日湖南弱智姑娘小花的遭遇和她何其相似,被强奸致孕,犯罪嫌疑人认罪,又有法律规定和弱智女子发生关系就算强奸的法条,就可以定罪,却遭到了来自检察院和法律专家的否决,明明做个羊水鉴定DNA就能避免生下这个孩子造成更大的悲剧来佐证犯罪嫌疑人,却要因为对公检法的没有信心,而要痛苦的决定生子验奸,弱势群体这么惨烈的维权方式,何其让人气愤?为什么一个普通公民为自己维权,就会被逼得走投无路,不得不采取极端方式?


法制社会依法治国,为何弱势群体常常发现自己不幸遇上了流氓,维权时还会遇上法盲?手里拿法律武器却没有威力,还不如一张手纸?维权路成本高坎坷多辛酸更多,河南张海超开胸验肺,湖南小花产子证奸,多么荒诞神奇的中国式奇迹维权!法制中国,弱势群体非得以走极端的悲剧维权方式引媒体关注才有希望得到自己的本该拥有的权益,实在可悲又可笑!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017