注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇文俊贤 浪漫嗜血王子

!Karven.Jun  但愿每次回忆,对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 

看过的烟云  

2010-04-17 16:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一条路,多少人走过留下多少脚印无人知晓情与爱多少人为它们流过多少泪没有答案一句话有多少人懂得它就有多少人说过思考过当一个人以上帝的名义用它的眼睛看着人海中每一件让心触动的事时他说过了一句很多人说过的话人活着是为了什么?

那是在一个小镇上,已是深秋一个很深的夜晚,四处稀微的灯火,已是晚上的九点多钟了,人们早已安睡了,大街上一个骑着三轮车的人,在垃圾堆处捡着破烂,手拿着手电筒和一个大口袋,另一这手在垃圾堆处扒着,找着一些在他看来可以有价值的东西,放在大口袋里,这一个地方捡过再到另一处去,时间早已过了许久,这个人直到把所有垃圾堆捡完,才开始往回家的路返回,一个男孩看到这一幕,心不禁的颤动着泪水无意的要落下,他满脑子的为什么,一股力量在男孩的心中激荡着,设想问答禁不住情的挑逗,欲泪着,为什么,为什么这么晚还要捡垃圾呢,这就是生活的一种方式吗?

一个男孩在记忆中没有抹去的看到过的画面放学的学校的大门口一个四十岁的男子穿着不是怎么好跪在路边面前放着一张麻布上面有些一角五角一元的硬币嘴里不停的对路过的人说:行行好吧,可怜可怜我!当有学生丢些钱在上面时候那男子就磕一个头...能有什么说的男孩心中闪过的尊严抹去了对那男子的怜悋的思绪男孩在心中困惑着:这是无奈的吗是生活所迫吗还是在践踏自己的尊严,懒的缘故才如此?

在南方的大城市里,男孩从家出来,向着商场走去这里的人很多今天的天气还好男孩边走边听着音乐走不远处无意的看到在一个公交站的站台处看到一个白发的老人穿着一身褐红色的外衣卧坐在地上面前有一个口带一个好似拐杖的圆棍面前有一小袋的面包应该是路过的好心人给的吧老人长着一张慈善的面孔用那双带有怜意的眼睛看着过往的每一个行人,并伸着一只手在空中明白的举动,男孩反射性的摸了摸自己的口袋,可惜的是男孩没有钱,只有几张卡男孩歉意的低着头走了过去,想着回来的时候再给吧,男孩走了不远回了头看着老人家再一次的歉意望着老人

那是在北方的城市,三月份的时候天空中下着淅沥的小雨刮着不大的风在城市的中心街的不远处一个中年妇人抱着孩子在怀里跪在地上面前的一张布上写着“救救我的孩子吧...她..了”同样的上面好写的硬币在风雨中唯伤的看着是那小朋友她的眼睛注视着周围的往来的行人,小脸上一种不理解的表情...

 人活着,一生一世,在无限的时光有限的生命里我们做了什么,什么我们还没做,留给身边的人是什么,留给社会的是什么?留给世界的是什么?留给自己的又是什么呢?带走的又是什么?在心脏不跳的下一秒我们想说什么?还能说什么,还有什么我们还没有完成的?人活着的理由有哪些呢?

人生获得方式不同,我们想过怎样活着了么,王子的生活,公主的生活谁都想。乞丐的生活流浪的生活谁都厌恶可是当我们欲要走完时,我们生活的路途是否回头看过。?

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017